Пользовательское соглашение

«10» Августа 2018г.
Общество с ограниченной
ответственностью «Таксимер»
ИНН: 7813615998
ОГРН: 1187847205424

Настоящее пользовательское соглашение (далее – «Соглашение») является документом ООО «Таксимер» (далее – «Общество»), адресованным пользователям сети «Интернет» (далее – «Пользователь», «Пользователи») в отношении использования ими сервиса «Таксимер» (далее также – «Сервис»), доступного в web-виде ( https://taximer.ru ), а также на платформах Android (ссылка!) и iOS ( https://itunes.apple.com/us/app/таксимер-сравнение-цен-такси/id1436311823?l=ru&ls=1&mt=8 ).

Использование пользователем сервиса «Таксимер» является начатым с момента установки соответствующего мобильного приложения на электронное устройство, и/или с момента перехода пользователя на сайт Сервиса.

Начиная использовать Сервис/его отдельные функции, Пользователь считается принявшим условия Соглашения в полном объеме, без всяких оговорок и исключений. В случае несогласия Пользователя с какими-либо из положений Соглашения, Пользователь не вправе использовать Сервис. В случае если Обществом были внесены какие-либо изменения в Соглашение в порядке, предусмотренном Соглашением, с которыми Пользователь не согласен, он обязан прекратить использование Сервиса.

Соглашение размещено на странице сети «Интернет» на сайте Общества, а также в мобильных приложениях Сервиса и доступно для Пользователей без ограничения доступа. Соглашение может быть изменено Обществом без какого-либо специального уведомления, новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения в сети «Интернет» по указанному в настоящем абзаце адресу, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Действующая редакция Соглашения всегда находится на странице по адресу: https://taximer.ru/privacy.html.

Термины и определения, используемые в настоящем пользовательском соглашении и не имеющие в нем отдельных определений, понимаются и используются в соответствии с терминологией действующего законодательства РФ, а в случае ее отсутствия – на основании общепринятых значений.


Правила использования сервиса

Использование Сервиса не предусматривает осуществления дополнительной регистрации Пользователя в приложении.

Использование Сервиса на базе мобильных платформ iOS и Android предусматривает возможность допуска мобильного приложения к IMEI электронного устройства, а также определение примерного места нахождения устройства. IMEI электронного устройства не привязывается к персональным данным пользователя, используется для обезличенных статистических данных и идентификации мобильной платформы Пользователя. Использование примерных сведений о месте нахождения Пользователя используется Сервисом на основании прямого разрешения Пользователя и запрашивается для целей возможности осуществления третьими лицами - сервисами такси – их услуг при выборе таких услуг Пользователем.

Использование Сервиса на базе web-доступа предусматривает сбор и хранение Cookie Пользователей, о чем Сервис осуществляет уведомление Пользователя при переходе на web-сайт Сервиса Общества.

Сервис имеет право хранить историю запросов Пользователя, которая будет доступна только для Пользователя.

Сервис Общества не осуществляет хранения или обработки какого-либо контента Пользователя, за исключением вводимых данных при конкретном запросе.

В случае появления в Сервисе функционала, предусматривающего обработку персональных данных Пользователей, такая обработка будет осуществляться по правилам и в соответствии с документацией Политики конфиденциальности (https://taximer.ru/confidentiality.html).

Настоящим Общество уведомляет, что Сервис является совокупностью программ для ЭВМ, используемых на различных платформах (web, мобильные платформы) целью которого является поиск, сравнение, прием и передача информации о запросах Пользователей на оказание услуг перевозки пассажиров и багажа через сервисы такси, а также поиск, сравнение, прием и передачи информации о запросах Пользователей на краткосрочную аренду (также именуемую далее, как «каршеринг») транспортного средства без экипажа. Общество не устанавливает и не влияет на стоимость вышеназванных услуг, осуществляя исключительно обработку данных, предоставленных третьими лицами (сервисами такси) по запросу Пользователя.

Сервис вправе посылать своим пользователям информационные сообщения посредством push-уведомлений. Используя Сервис, Пользователь также в соответствии с ч. 1 ст. 18 Федерального закона «О рекламе» дает свое согласие на получение сообщений рекламного характера. Пользователь вправе отказаться от получения сообщений рекламного характера путем письменного запроса по электронной почте на адрес "support@taximer.ru".

В целях повышения качества Сервиса вправе осуществлять сбор мнений и отзывов Пользователей по различным вопросам путем направления информационного сообщения при очередном посещении Пользователем Сервиса. Собранные мнения и отзывы могут быть использованы для формирования статистических данных, которые могут быть использованы для улучшения функционала Сервиса. Отзывы, оставленные Пользователем.

Программы для ЭВМ, составляющие в совокупности Сервис Общества, являются результатом интеллектуальной деятельности, и, как следствие, признаются объектами интеллектуальной собственности в Российской Федерации, исключительные права на которую принадлежат Обществу. Пользователь не вправе осуществлять копирование, декодирование, переработку или иное использование исходного кода Сервиса Общества.

Используя Сервис, Пользователь подтверждает, что является лицом старше 14-ти лет (а в случае использования услуг каршеринга – старше 18-ти лет), обладающим дееспособностью и правоспособностью для дальнейшего оказания ему третьими лицами услуг перевозки пассажиров и багажа. В случае если Пользователь использует Сервис для поиска услуг каршеринга, на него возлагается ответственность за наличие у него (или у потенциального водителя) прав и разрешений в соответствии с действующим законодательством для использования таких услуг.


Порядок использования сервиса

Пользователь может начать использование сервиса путем установки мобильного приложения и/или посетив web-сайт Сервиса.

В мобильном приложении или на web-сайте Общества Пользователем вводится запрос на предоставление услуг такси, включающие, в числе прочего, такие параметры, как время заказа такси, маршрут поездки, в том числе начальная и конечная точки, дополнительные опции (при наличии). Сервис Общества посредством запроса через API третьих лиц – сервисов такси - определяет наличие у последних предложений по выбранным критериям запроса Пользователя. В случае наличия действующих предложений от сервисов такси, такие предложения попадают в выдачу мобильного приложения Общества.

В случае если Пользователем Сервиса будет выбрано какое-либо из предложений по оказанию услуг, Пользователь, нажимая на область мобильного приложения с таким предложением, переходит по реферальной ссылке и попадает либо в магазины AppStore и GooglePlayMarket, откуда устанавливает мобильное приложение, либо перенаправляется на уже установленное на его электронном устройстве мобильное приложение соответствующего сервиса такси для дальнейшего оформления заказа по заданным параметрам.


Ограничение ответственности и гарантий

Пользователь использует Сервис на свой собственный риск. Сервис предоставляется «как есть». Общество не принимает на себя никакой ответственности, в том числе за соответствие Сервиса целям Пользователя.

Общество не дает гарантий, что Сервис соответствует или будет соответствовать в будущем требованиям Пользователя; Сервис будет предоставляться непрерывно, быстро, надежно и без ошибок; результаты, которые могут быть получены с использованием Сервиса, будут точными и надежными и могут использоваться для каких-либо целей или в каком-либо качестве (например, для установления и/или подтверждения каких-либо фактов); качество какого-либо продукта, услуги, информации и пр., полученных с использованием Сервиса, будет соответствовать ожиданиям Пользователя.

Общество не несет ответственности за любые виды убытков, произошедшие вследствие использования Пользователем Сервиса или отдельных частей/функций Сервиса.

При любых обстоятельствах ответственность Общества в соответствии со статьей 15 Гражданского кодекса России ограничена 1 000 (одной тысячей) рублей РФ и возлагается на него при наличии в его действиях вины.

Сервис содержит ссылки на другие сайты в сети Интернет (сайты третьих лиц), в том числе ссылки на мобильные приложения таких третьих лиц. Указанные третьи лица и их контент не проверяются Обществом на соответствие тем или иным требованиям (достоверности, полноты, законности и т.п.). Сервис не несет ответственности за любую информацию, материалы, размещенные на сайтах третьих лиц, к которым Пользователь получает доступ с использованием Сервиса, в том числе, за любые мнения или утверждения, выраженные на сайтах третьих лиц, рекламу и т.п., а также за доступность таких сайтов или контента и последствия их использования Пользователем.

Ссылка (в любой форме) на любой сайт, продукт, услугу, любую информацию коммерческого или некоммерческого характера, размещенная в Сервисе (как в мобильной, так и web-версии), не является одобрением или рекомендацией данных услуг (продуктов или работ) со стороны Общества, за исключением случаев, когда на это прямо указывается на самим Обществом в явной и недвусмысленной форме.


Заключительные положения

Настоящее Соглашение представляет собой договор между Пользователем и Обществом в отношении порядка использования сервисов и заменяет собой все предыдущие соглашения между Пользователем и Обществом.

Настоящее Соглашение регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные настоящим Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации. Все возможные споры, вытекающие из отношений, регулируемых настоящим Соглашением, разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, по нормам российского права. Везде по тексту настоящего Соглашения, если явно не указано иное, под термином «законодательство» понимается как законодательство Российской Федерации, так и законодательство места пребывания Пользователя.

Ввиду безвозмездности услуг, оказываемых в рамках настоящего Соглашения, нормы о защите прав потребителей, предусмотренные законодательством Российской Федерации, неприменимы к отношениям между Пользователем и Обществом. Вместе с тем Пользователь имеет право обратиться к Обществом и в безвозмездном порядке оставить обратную связь в отношении работы Сервиса Общества, которая позволила бы улучшить его работу.

Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Обществом агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

Если по тем или иным причинам одно или несколько положений настоящего Соглашения будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Соглашения.

Бездействие со стороны Общества в случае нарушения Пользователем, либо иными пользователями положений Соглашений не лишает Общество права предпринять соответствующие действия в защиту своих интересов позднее, а также не означает отказа Общества от своих прав в случае совершения в последующем подобных либо сходных нарушений.

Настоящее Соглашение составлено на русском языке и в некоторых случаях может быть предоставлено Пользователю для ознакомления на другом языке. В случае расхождения русскоязычной версии Соглашения и версии Соглашения на ином языке, применяются положения русскоязычной версии настоящего Соглашения.